США не будут направлять свои корабли в Чёрное море

    США не располагают военными кораблями в Черном море и не собираются их туда отправлять без политического решения
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time24 Май 2022remove_red_eye323
    print 24 5 2022
     

    Кораблей военно-морских сил США в Чёрном море нет, и они не будут туда направляться без политического решения. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов (начальник генштаба) генерал Марк Милли.

    «Насчет того, что мы предпринимаем по этому поводу. Сейчас мы не имеем никаких американских кораблей в Черном море. Мы не намерены [обеспечивать пока их присутствие там], если только не получим [соответствующее] указание [со стороны президента США Джо Байдена]», – передает слова Милли ТАСС.

    По словам генерала, «из-за мин, из-за российского флота» Украина в настоящее время не может использовать одесский порт. «Как это будет выглядеть в будущем, в настоящее время неизвестно», – говорит Милли.

    В то же время, как заявил в понедельник, 23 мая, министр обороны США Ллойд Остин, Дания передаст Украине противокорабельные ракеты Harpoon и пусковую установку к ним.

    «Я особенно благодарен Дании, которая сегодня объявила, что предоставит пусковую установку Harpoon и ракеты, чтобы помочь Украине защищать свое побережье», – сказал он.

    Как сообщил глава Пентагона, 20 стран объявили о новых пакетах военной помощи, которую они намереваются поставить Украине.

    Ранее сообщалось, что американские военные корабли ушли из акватории Чёрного моря, в том числе и потому, что Украина создала опасность с дрейфующими минами.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)