В Белоруссии начался второй этап проверки боеспособности армии

    Планируется проверка вооружения, военной и специальной техники, содержащихся на длительном хранении
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time24 Май 2022remove_red_eye317
    print 24 5 2022
     

    В ходе второго этапа проверки Сил реагирования в Белоруссии планируется проветрить боеготовность техники, снятой с хранения, для чего будут проведены марши разной протяжённости. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщила пресс-служба Министерства обороны Белоруссии.

    «Особенностью данного этапа является проверка вооружения, военной и специальной техники, содержащихся на длительном хранении в воинских частях боевого, тылового и технического обеспечения …  Проводимая проверка позволит определить состояние техники и ее готовность к выполнению задач по предназначению», – цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

    Проверка сил спецопераций Белоруссии проводится с 10 мая. Призыв военнообязанных в её ходе не предусматривается.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи высказал мнение, что Польша собирается занять Западную Украину.

    «Нас беспокоит то, что они, поляки, натовцы, готовы выйти и забрать, как это было до 1939 года, Западную Украину. Нас это настораживает не только с точки зрения сегодняшней безопасности. Это их стратегия и по Западной Беларуси. Поэтому мы ухо востро держим», – передаёт слова Лукашенко ТАСС.

    В то же время, как сообщили в Ровенской областной государственной администрации, власти Украины запретили сельским жителям находиться в полосе шириной 1000 метров, прилегающей к границе с Белоруссией, а в полосе шириной 20 километров запрещается ношение любых элементов военной формы одежды, а сельхозработы могут проводиться только в случае предварительного уведомления государственной геодезической службы.

    «В приграничных районах Киевской, Житомирской и Ровенской областей установлены дополнительные ограничения временного режима. К слову, 9-й погранотряд имени сечовых стрелков (г. Житомир) охраняет зону государственной границы с Республикой Беларусь в пределах Киевской, Житомирской и Ровенской областей», – говорится в сообщении.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)