Германия объявила Госдепу свою позицию по «Северному потоку-2»

    Кабмин ФРГ обещает следить за дискуссией о санкциях против СП-2 в Конгрессе США
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time24 ноя 2020remove_red_eye418
    print 24 11 2020
     

    Правительство Германии ещё раз заявило Госдепартаменту и министерству финансов США о своей принципиальной позиции относительно санкций против строительства газопровода «Северный поток-2». Это было сделано 6 ноября на встрече с участием представителей правительственных кругов двух стран, а также германских и европейских компаний.

    В правительственном отчёте от 17 ноября, который цитирует Bloomberg, указано, что «в принципиальной позиции федерального правительства, которое отвергает экстерриториальные санкции и считает их противоречащими международному праву, ничего не изменилось».

    «На встрече 6 ноября 2020 года между германскими и европейскими компаниями и представителями Госдепартамента США, министерства финансов и посольства США, на которой также присутствовали представители правительства ФРГ, позиция вновь была озвучена [американской стороне]», – цитирует содержание документа ТАСС.

    Кабинет министров ФРГ заявляет, что и в дальнейшем будет следить за дискуссией о санкциях против СП-2 в Конгрессе США, вести переговоры с Вашингтоном, а также координировать свои действия с Евросоюзом, европейскими партнёрами и компаниями, принимающими участие в проекте.

    Газопровод «Северный поток-2» должен был быть введён в строй в конце 2019 года, но строительство было прекращено после того, как США ввели санкции против компаний, участвующих в строительстве. Проект закона об оборонном бюджете США на 2021 год предусматривает новые санкции - против компаний, предоставляющих услуги по поставке оборудования для строительства газопровода, или занимающихся модернизацией судов для его строительства.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)