Глава Евросовета предложил Байдену восстановить трансатлантический альянс

Еще не избранного Байдена уже пригласили принять участие в специальной встрече с главами государств и правительств ЕС
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 ноя 2020remove_red_eye113
print 24 11 2020
 

Председатель Евросовета Шарль Мишель в ходе телефонного разговора с Джозефом Байденом, которого в Европе считают избранным президентом США, предложил восстановить прочный трансатлантический альянс. Об этом говорится в сообщении Евросовета.

«Во время звонка председатель Мишель предложил восстановить прочный трансатлантический альянс, основанный на общих интересах и общих ценностях. Он приветствовал твердую приверженность избранного президента Байдена союзникам Америки и его поддержку европейскому сотрудничеству», – цитирует сообщение  РИА «Новости».

Ранее Шарль Мишель сообщил в своём Твиттере о разговоре с Байденом. Он написал, что пригласил Байдена принять участие в специальной встрече с главами государств и правительств ЕС, которая состоится в 2021 году. Также речь шла о сотрудничестве в борьбе с COVID-19, изменением климата, а также о вопросах безопасности.

В период президентства Дональда Трампа между Евросоюзом и США возникло множество разногласий. Трамп вводил повышенные пошлины на европейские товары, вышел из Парижского соглашения по климату, а также из «ядерной сделки» с Ираном. Джозеф Байден во время предвыборной кампании заявлял, что, если он станет президентом, США немедленно восстановят своё участие в Парижском соглашении.

Средняя оценка: 3 (голоса: 2)

Видео