Елена Панина: Лондон ставит союзников перед выбором

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 окт 2020remove_red_eye331

Бывший советник премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Марк Седвилл рассказал в интервью The Times о том, что Лондон предпринял в отношении Москвы «в ответ» на инцидент в Солсбери. По словам Седвилла, были «негласные меры, о которых я, разумеется, не могу говорить. Русские знают, что они должны были заплатить за эту операцию более высокую цену, чем ту, которую они ожидали».

Нет сомнений в том, что британские власти постарались максимально осложнить жизнь России. Лукавство экс-советника премьера в другом. Он создает ложную последовательность, в которой действия Лондона последовали после того, как Москва якобы что-то там предприняла. Этим самым ситуация ставится с ног на голову, пишет директор Инстиута "РУССТРАТ" Елена Панина в своем Телеграм-канале.

Нет, Великобритания осуществила свои «негласные меры» как тогда, так и в других случаях, не «в ответ». Это было ее изначальной агрессией против России, атакой, под которую изобретался предлог. Инцидент в Солсбери является примером того, как работает технология: создаются ложные обвинения, а дальше Лондон ставит союзников перед выбором. И им дешевле выходит поддержать британские власти, чем вступать с ними конфликт.

Чтобы противостоять этому, необходимо сделать высокой цену порчи отношений с Россией. Даже если Лондон не пойдет на попятный и не откажется от конфронтации, риски вражды с Москвой могут оказаться неподъемными для британских партнеров.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео