«Нафтогаз» заявил о планах «Газпрома» увеличить мощности для транзита

    «Каждая дополнительная мощность, заказанная "Газпромом", — это дополнительные деньги для Украины и ее граждан»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time24 сен 2020remove_red_eye253
    print 24 9 2020
     

    «Газпром» намерен увеличить объемы транзитного газа для транспортировки через украинскую газотранспортную систему. Российская компания уже заказала дополнительные мощности, сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

    «"Газпром" требует дополнительных мощностей, чтобы транспортировать газ по украинским газопроводам ГТС в Европу в октябре», сообщается на сайте украинской компании.

    Отмечается также, что запрос на получение мощностей одобрен, и «Нафтогаз» запустит их за дополнительную плату к уже утвержденным в договоре тарифам. Отдельно в украинской компании отметили, что распределение мощностей состоялось на аукционе на двух платформах: RBP в Венгрии и GSA в Польше. На торгах обсудили, как будут распределяться с учетом увеличения поставок газа мощности на входе и на выходе из ГТС Украины.

    В «Нафтогазе подчеркнули, что дополнительные мощности, которые планирует задействовать «Газпром», - это дополнительные деньги для Украины:

    «Каждая дополнительная мощность, заказанная "Газпромом", — это дополнительные деньги для Украины и ее граждан. Способность украинской ГТС позволяет удовлетворить спрос "Газпрома" и других пользователей в отношении услуг по транспортировке значительных объемов газа».

    Голосов пока нет