Посольство в США в Киеве заказало опрос про Лукашенко 

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 сен 2020remove_red_eye541

Сейчас на Украине самый «сенокос» для социологических фирм. Многочисленные опросные конторы зарабатывают большие суммы, не отходя от кассы. В роли заказчиков выступают партии, которые баллотируются на местных выборах и американское правительство. Посольство США выделило Киевскому международному институту социологии некую сумму в долларах. 

Ее с благодарностью «освоили». Естественно, без уплаты налогов и прочей ерунды. Наших «партнеров» очень интересовал всего один вопрос: как украинцы поддерживают протестующих в Белоруссии? Социологи с ходу предложили нарисовать всеобщую поддержку в районе 90%, но американцы посоветовали не горячиться. 

В результате получились следующие цифры: 45.3% украинцев полностью поддерживает белорусских протестующих. Лукашенко, которого США и ЕС не признают законно избранным президентом, поддерживают 31.3%. Интересен расклад поддержки протестующих  в Белоруссии по партийной принадлежности. 

Среди избирателей «Европейской солидарности» Петра Порошенко 80 процентов поддерживают «змагаров» и только 4,3% - Лукашенко. 48,7% поклонников партии «Слуга народа» поддерживают протестующих, 29,9% - Лукашенко. Избиратели «Оппозиционной платформы» на стороне Батьки: «за» 70%, «против» - 12%. 

По всей видимости, в американском посольстве хотят создать впечатление, что миллионы украинцев на стороне Тихановской. Это позволит активно использовать Украину в качестве удобной площадки для дестабилизации ситуации в соседней республике. 

А что же касается украинских партий, то рейтинг «слуг» падает быстрыми темпами. Если в августе за них планировали голосовать 25%, то теперь чуть больше 15,6%. На втором месте «Оппозиционная платформа» - 11,5%, на третьем «Евросолидарность» Порошенко - 11%. 

Если верить социологам (а это сомнительное удовольствие), то партия Коломойского «За будущее» набирает популярность сумасшедшими темпами. Ее презентовали в августе, а сегодня за этот проект готовы проголосовать 5,9%. Такой взрывной рост рейтинга был характерен лишь для предыдущего проекта олигарха – партии «ЗЕленых».

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)