Украинской полиции поднимут зарплату после событий в Казахстане

    В полиции расценили повышение как «подачку»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time24 янв 2022remove_red_eye866
    print 24 1 2022
     

    В конце января украинским полицейским повысят зарплату на 10%. Об этом сообщает издание strana.news со ссылкой на главу Национальной полиции Украины (НПУ) Игоря Клименко.

    Кроме того, депутатами от президентской партии «Слуга народа» в Верховную раду Украины был внесён законопроект о повышении минимальной зарплаты полицейских до 24,8 тысяч гривен (67 000 руб.). При этом неизвестно когда законопроект будет рассматриваться, и когда, в случае его принятия, зарплаты будут повышены.

    Как указывает «Страна», в полиции расценили повышение как «подачку», поскольку 10% от зарплат рядового состава полиции составит всего 1000-1300 гривен (2700-3500 руб.).

    «Это выглядит обычной подачкой, типа, нате, подавитесь, получите тыщу в зубы и быстро в конуру… Тысяча гривен не решает ничего. В 2015 году все наши повелись на обещание поднять до тысячи долларов и пошли на переаттестации. Но об этих обещаниях начальство быстро забыло. Я моей семье не могу объяснить, почему я сутками пропадаю на работе и не могу отвезти детей даже на море летом. Не на что. Нищета достала. Пусть Монастырь (глава МВД Денис Монастырский - ред.) сам попробует прожить на 13 тысяч гривен в месяц. Собираюсь увольняться в следующем месяце», - рассказал изданию сотрудник Житомирского областного управления полиции.

    По мнению высокопоставленного сотрудника центрального аппарата НПУ, задуматься о повышении зарплат полицейским вынудили события в Казахстане. «События в Казахстане стали лакмусовой бумагой защищенности со стороны полиции для команды Зеленского - в Офисе президента вдруг поняли, что полиция, мягко говоря, нелояльна к существующей власти и не собирается ее защищать, если наметится серьезный замес. И это очень серьезная проблема, у которой много нюансов», - заявил он в интервью «Стране».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)