На Украине на Пасху готовят провокации, чтобы обвинить в этом Россию

В Генштабе Украины нарастает паника после провального визита Зеленского в Париж
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 апр 2021remove_red_eye2 342
25 4 2021
 

В период Пасхальных праздников на Украине возможны провокации с использованием огнестрельного оружия и теракты с жертвами среди гражданского населения, с целью обосновать ввод в страну российских войск. Об этом на своей странице в Фейсбуке заявляет так называемый штаб «операции объединённых сил» (ООС), координирующий боевые действия против непризнанных республик Донбасса. 

По утверждению украинской разведки, на 25 апреля назначено проведение «ряда провокаций», в которых может применяться боевая техника с камуфляжем типа «пиксель» («цифровой» камуфляж), принятым в Вооружённых силах Украины (ВСУ).

«Установлено, что одна из таких провокаций должен состояться в Дебальцевском направлении с привлечением наемников «Союза Добровольцев Донбасса», которые получили соответствующие указания от своих кураторов по имитации наступления на позиции 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса с целью разрушения инженерно-фортификационного оборудования лидирующих позиций и нанесения потерь подразделениям этой же бригады. При этом не исключаются потери также среди гражданского населения», - цитирует сообщение штаба ООС издание  strana.ua.

Также, по заявлению штаба ООС, готовится теракт с человеческими жертвами во время Пасхальной службы в одном из храмов Московского патриархата, что должно стать основанием для вторжения российских войск.

«Это позволит России обвинить Украину в пренебрежении моральными, религиозными принципами и геноциде собственного народа, а также ввести на территорию Украины регулярные войска ВС Российской Федерации», - говорится в сообщении штаба.

Средняя оценка: 2.5 (голоса: 2)

Видео