Еврокомиссия анонсировала новые антироссийские санкции

    В ЕК считают наилучшим результатом переговоров максимально жесткие санкции
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time25 апр 2022remove_red_eye825
    print 25 4 2022
     

    В ближайшее время ожидается объявление о новом, шестом пакете антироссийских санкций Евросоюза. Об этом сообщила заместитель председателя Европейской комиссии (ЕК) Вера Юрова.

    «Ожидаю, что это произойдет на предстоящей неделе. Для ЕК наилучшим результатом являются максимально жесткие санкции», – передаёт слова Юровой ТАСС со ссылкой на ИА ЧТК.

    По словам еврокомиссара, ЕК не будет предлагать таких санкций, которые не получат поддержку всех стран Евросоюза. «Главное для нас единство [государств Евросоюза]», – сказала она.

    По мнению Юровой, ожидаются санкции против Сбербанка, против поставок российских энергоносителей, а также будет расширен список персональных санкций. При этом она «не может обещать», что будут приняты именно такие санкции, так как переговоры между странами Евросоюза по этому вопросу ещё продолжаются.

    Также зампредседателя ЕК предупредила о риске возникновения дефицита продуктов питания в ЕС из-за сокращения поставок из стран Восточной Европы вследствие конфликта на Украине.

    В то же время, британская газета The Daily Telegraph сообщила в воскресенье, что согласно аналитическому докладу, представленному правительству Великобритании, в ближайшие десять лет из-за антироссийских санкций британские экспортёры потеряют около 6,2 млрд фунтов (около 8 млрд долларов).

    По мнению авторов доклада, на те категории британских товаров, поставки которых в Россию были запрещены или ограничены вследствие санкций, в 2021 году приходилось 27,9% британского экспорта в Россию или 776 млн фунтов (997 млн долларов) в денежном выражении. Наибольшие убытки понесут экспортёры предметов роскоши и аукционные дома Sotheby's и Christie's. Кроме того, пострадают поставщики компьютерного оборудования, оборудования для нефтепереработки, а также поставщики страховых и сервисных услуг, оплата которых сопровождает приобретение товаров.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)