США заблокировали работу российских диппредставительств

    Посольство находится в блокаде со стороны государственных структур США, счета генконсульств в Хьюстоне и Нью-Йорке закрыты банком Bank of America
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time25 апр 2022remove_red_eye457
    print 25 4 2022
     

    Американские власти заблокировали работу посольства России в Вашингтоне. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал посол РФ США Анатолий Антонов.

    «По сути дела, посольство находится в блокаде со стороны государственных структур США, счета двух наших генеральных консульств в Хьюстоне и Нью-Йорке были закрыты банком Bank of America. В наш адрес поступают угрозы и телефонные, и письма приходят ... Одно время блокировался даже выезд из посольства», – передаёт слова Антонова РИА «Новости».

    Как сообщил и.о. генерального консула РФ в Нью-Йорке Вячеслав Славкин, средства генконсульства, находящиеся на счетах Bank оf America, заблокированы – миссия функционирует за счет имеющегося запаса наличных средств.

    «У нас с 16 марта заблокированы и заморожены все счета в Bank of America. Мы полностью ограничены в оплате коммунальных услуг – за бензин, за страховки мы не можем платить. Мы не можем платить за элементарные вещи, необходимые для функционирования генконсульства», – рассказал он.

    По словам Славкина, «есть ограничения по выплате зарплаты сотрудникам» консульства.

    «Все средства заблокированы – мы не имеем права выписывать чеки, заблокированы все карты. Через электронные каналы мы не имеем права оплачивать никакие услуги», – отметил он.

    Как пояснил и.о. генконсула, все платежи для обеспечения работы консульства проводятся из наличных средств, имеющихся в кассе миссии на случай экстремальных событий.

    «Вдобавок используем те средства, которые выплачивают граждане за консульские услуги … Мы полностью практически ограничили выезд наших сотрудников, так как это трата топлива. Коммуникации – мобильную, телефонную связь - оплачиваем. Самое насущное, в общем», – говорит он.

    По утверждению Славкина, генконсульство, в котором работают пятеро человек, функционирует в полноценном режиме, принимает граждан каждый день. Он не стал строить прогнозы, на сколько ещё хватит средств для работы в таком режиме. «У нас нет никаких ограничений ни по каким услугам, несмотря на то что у нас практически в три раза сократилось число сотрудников генконсульства», – сказал он.

    Средняя оценка: 4.3 (голоса: 6)