Разработчики раскрыли задачи новейшего ударного беспилотника «Гром»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 авг 2020remove_red_eye117

На выставке «Армия-2020» российские разработчики намерены представить совершенно новый беспилотник «Гром». Один из руководителей проекта Николай Долженков рассказал, в чем именно будут заключаться боевые задачи для новой боемашины.

Масса нового «Грома» будет составлять около семи тонн, при этом его снаряжаемая масса достигнет 500 килограммов. Долженков отметил, что работать беспилотник будет в связке с моделями типа Су-35 и Су-57. В частности, главной задачей новой машины станет спасение самих боевых самолетов и экипажа.

«Гром» сможет уничтожать ПВО противника, и тем самым обеспечивать безопасность пилотам российских истребителей, а также выполнять и другие боевые задачи.

Уже сегодня Минобороны понимает, добавил специалист, что беспилотники с такими возможностями обязательно должны быть в составе армии.

Ранее генерал-лейтенант Сергей Дронов отмечал в интервью, что многоцелевые ударные беспилотники, способные в том числе поражать противников высокоточными передовыми боеприпасами, поступят на вооружение уже в следующем году.

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)