Лукашенко просит личной встречи с папой Римским

«В Белоруссии предпринимаются последовательные шаги по созданию благоприятных условий для деятельности римско-католической церкви»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 дек 2020remove_red_eye110
25 12 2020
 

Александр Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии, направил папе Римскому Франциску поздравление с Рождеством Христовым, и одновременно выразил желание лично встретиться с понтификом.

«Александр Лукашенко отметил, что рассчитывает на молитву папы Римского в поддержку Белоруссии и личную встречу с понтификом. Президент также передал главе римско-католической церкви благодарность за вклад в развитие открытых и дружественных белорусско-ватиканских отношений», – говорится в послании, текст которого опубликован на официальном сайте главы республики.

По словам Лукашенко, в Белоруссии «предпринимаются последовательные шаги по созданию благоприятных условий для деятельности римско-католической церкви, поощрения активности представителей Ватикана, нацеленной на содействие миру и согласию».

Накануне в Белоруссию был разрешён въезд митрополиту белорусской римско-католической церкви Тадеушу Кондрусевичу, которого с 31 августа не пускали в страну по указанию Лукашенко, несмотря на то, что кроме польского, у него есть и белорусское гражданство. Римско-католическая церковь в Белоруссии, клир которой практически полностью состоит из этнических поляков и граждан Польши, активно поддерживает протесты против фальсификации результатов президентских выборов.

Средняя оценка: 2.5 (голоса: 4)

Видео