Президент Аргентины поблагодарил Путина за вакцину «Спутник V»

В Буэнос-Айрес самолётом было доставлено 300 тысяч доз вакцины
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 дек 2020remove_red_eye73
print 25 12 2020
 

Президент Аргентины Альберто Фернандес поблагодарил президента России Владимира Путина и создателей вакцины от коронавируса «Спутник V» за её поставку в страну.

«В Аргентине уже есть вакцина против COVID-19. Выражаем нашу искреннюю благодарность создателям вакцины «Спутник V» и президенту Владимиру Путину за решимость, которую они продемонстрировали нашей стране. Открывается путь надежды, но пандемия еще не закончилась. Мы должны продолжать заботиться о себе», – передаёт слова Фернандеса ТАСС.

Контракт на поставку в Аргентину российской вакцины «Спутник V» был подписан 10 декабря, а в среду, 23 декабря Министерство здравоохранения Аргентины выдало разрешение на её применение в стране. Аргентина стала второй страной после Белоруссии, зарегистрировавшей новую российскую вакцину от коронавируса.

24 декабря в столицу Аргентины Буэнос-Айрес самолётом было доставлено 300 тысяч доз вакцины «Спутник V». Первыми вакцину получат медработники, потом – люди пожилого возраста, после - полицейские и работники социальных служб. К марту 2021 года планируется привить не менее 10 млн человек.

Вакцина была зарегистрирована без отдельного тестирования на территории Аргентины. Ранее президент Фернандес заявлял, что он сам первым привьётся вакциной «Спутник V».

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео