Россия и Белоруссия договорились о цене на газ в 2021 году

Глава Газпрома и глава Газпрома подписали соответствующий протокол
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 дек 2020remove_red_eye116
print 25 12 2020
 

В четверг, 24 декабря, глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич подписали протокол о порядке формирования цены на природный газ при поставках в Белоруссию в 2021 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Газпрома.

При подписании протокола, которое состоялось в Санкт-Петербурге, присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко.

В соответствии с ныне действующим контрактом на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики предприятием «Газпром трансгаз Беларусь», цена газа для Белоруссии составляет 127 долларов за тысячу кубометров. Контракт действует до конца 2020 года.

Как заявил в середине декабря Александр Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии, долг Минска за газ перед Россией полностью погашен. Сумма для погашения долга в размере 200 млн долларов была взята из кредита, предоставленного республике Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕФСР).

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео