Украине грозит глобальный передел собственности

«Труба Медведчука» стала пробным шаром для обкатки системы массовой реприватизации
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 фев 2021remove_red_eye654
print 25 2 2021
 

Санкции, введенные указом Зеленского по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны от 19 февраля, дали старт новому процессу национализации имущества «врагов нации». Созданный по инициативе посольства США Высший антикоррупционный суд Украины принял решение о наложении ареста на нефтепровод «Самара-Западное направление».

Это так называемая «труба Медведчука»: бизнес-схема, благодаря которой один из лидеров «Оппозиционной платформы» финансировал «антиукраинскую деятельность своих медиа-каналов». Которые были закрыты указом Зеленского 2 февраля. Виктор Медведчук отрицает свою причастность к так называемой «трубе», однако СБУ со ссылкой на российские (!) СМИ продолжает считать его собственником «схемы по перепродаже нефтепродуктов».

По решению ВАС наложен арест на все «имущество стратегического объекта инфраструктуры, включая здания,  производственные комплексы». В дальнейшем имущество будет передано в распоряжение Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Фактически на основе так называемой «трубы Медведчука» обкатана схема реприватизации собственности, которая изымается у «пособников агрессора». Сначала вводятся санкции против намеченного предприятия и его предполагаемого собственника решением Совета безопасности и национальной обороны. Никакого следствия и судебных решений для этого не требуется. Достаточно публикаций в СМИ.

Затем антикоррупционный суд по представлению СБУ накладывает арест на приглянувшееся имущество. Оно поступает в распоряжение АРМА. Кстати, этот орган также создан в рамках антикоррупционной системы, разработанной в США. Также как Национальное антикоррупционное бюро, ВАС и Национальное агентство по предотвращению коррупции. АРМА должно либо провести конкурс по продаже конфискованного имущества, либо обеспечить временный менеджмент.

Поскольку секретарь Совбеза Данилов заявил, что будут пересмотрены результаты приватизации за последние тридцать лет, начиная с 1991 года, то на Украине может произойти глобальный передел собственности. Ключевыми элементами схемы насильственной реприватизации являются как бы «антикорупционные институты», созданные Штатами.

Средняя оценка: 4.4 (голоса: 5)

Видео