Замглавы генштаба Армении уволен после комментария слов премьера

Хачатрян высмеял слова Пашиняна о том, что российские оперативно-тактические ракеты «Искандер» не взорвались, или «взорвались на 10%»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 фев 2021remove_red_eye515
25 2 2021
 

Заместитель начальника генерального штаба Вооружённых сил Армении Тиран Хачатрян был уволен с занимаемой должности президентом страны Арменом Саркисяном по предложению премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом сообщает РИА «Новости».

«На основании предложения премьер-министра освободить первого заместителя начальника генерального штаба вооруженных сил Республики Армения Тирана Хачатряна от занимаемой должности», - говорится в указе президента, размещенном на его сайте.

По сообщениям СМИ, Хачатрян высмеял слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что российские оперативно-тактические ракеты «Искандер», применённые Арменией во время недавнего обострения конфликта в Нагорном Карабахе, не взорвались, или «взорвались на 10%».

«Пусть задаст вопрос, почему ракета «Искандера» не взорвалась? Или почему взорвалась на десять процентов, например?», — сказал Пашинян в ответ на слова экс-президента Армении Сержа Саргсяна о том, что «Искандеры» следовало применить в самом начале боевых действий.

По сообщению издания yerevan.today, Хачатрян в ответ на вопрос, возможно ли, чтобы ракета «Искандера» взорвалась на 10%, долго смеялся, после чего сказал: «Конечно, невозможно… Как?... «Искандер»?... Один выстрел?... На 10%?... Извините, но это несерьезно».

В период боевых действий в Карабахе в октябре 2020 года «за исключительные заслуги в деле обеспечения защиты и безопасности родины, самоотверженность и мужество, проявленные в ходе боевых действий» Хачатряну было присвоено звание «Национальный герой Армении».

Начальник управления по информации и связям с общественностью минобороны Армении Геворк Алтунян отказался комментировать слова премьера.

Экс-глава службы военного контроля минобороны генерал-полковник Мовсес Акопян заявил, что ему «непонятны» слова премьера, и никаких проблем с «Искандерами у армянских вооружённых сил не было.

По словам координатора армянского сайта военных новостей Razm.info Карена Вртанесяна, вся страна «ломает голову», чтобы понять смысл слов премьера.

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 4)

Видео