Россия даст асимметричный ответ на санкции Евросоюза

    Москва не стремится по своей инициативе разрывать отношения с ЕС
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time25 фев 2021remove_red_eye1 028
    print 25 2 2021
     

    Россия не стремится разрывать отношения с Евросоюзом по своей инициативе, но найдёт асимметричный ответ на ограничительные меры со стороны ЕС. Об этом 24 февраля в эфире телеканала "Россия-24" заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

    «Все, что в наших отношениях с ЕС на сегодняшний день увы заморожено, - все это результат действий наших доблестных партнеров из Евросоюза и тех, кто их поддерживает с разных сторон. Поэтому речь никогда не шла о том, что РФ по своей инициативе разорвет отношения с Евросоюзом», - передаёт слова Чижова ТАСС.

    По словам дипломата, в ответ на санкции со стороны Евросоюза, Москва может предпринять «ассиметричные» ответные шаги. «В случае дальнейших деструктивных действий Евросоюза РФ не будет сидеть сложа руки, а найдет соответствующие способы, методы воздействия на эту ситуацию. Можно это называть асимметричным ответом, но, безусловно, без последствий такие действия не останутся», - сказал он.

    По мнению Чижова, руководители Евросоюза «пошли по тонкому льду», пытаясь совместить несовместимые факторы. Ввести санкции против России, чтобы удовлетворить «разгорячённую» либеральную общественность, при этом не затронуть свои интересы, в том числе, связанные с «Северным потоком-2», и не навредить налаживающимся отношениям с новой американской администрацией. От этого их решения не становятся лучше.

    «Все равно это еще один упущенный шанс в нормализации наших отношений. Это продолжение инерционного пути по нисходящей, что мы должны будем учитывать и соответственно реагировать», - говорит дипломат.

     

    Средняя оценка: 4 (голоса: 3)