Европа предлагает Зеленскому убежище

    Партнеры готовы помочь только в бегстве
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time25 фев 2022remove_red_eye3 503
    print 25 2 2022
     

    Великобритания готова оказать всю необходимую помощь членам правительства Украины и её президенту Владимиру Зеленскому, в случае если они решат покинуть территорию страны. Об этом 24 февраля заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

    «Конечно, мы готовы оказать всю возможную поддержку – логистическую и иную. Британия всегда так поступала в отношении правительств в изгнании. Сегодня утром я как раз говорил президенту Зеленскому, что ему и его кабинету может понадобиться безопасное убежище», – передаёт слова Джонсона ТАСС.

    Таким образом Джонсон ответил на вопрос о том, сможет ли Великобритания предоставить возможности для работы украинского правительства в изгнании, если украинские войска «окажутся разбиты» в противостоянии с Россией.

    Кроме того, о готовности страны обеспечить безопасность украинского президента Владимира Зеленского в случае необходимости заявил в эфире радиостанции France Inter и Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

    Как отметила директор Института РУССТРАТ Елена Панина, между Парижем и Лондоном начинается конкуренция за то, кто приютит «украинское правительство в изгнании". 

    «Перед тем, как принимать предложение той или иной стороны, предлагаю киевским политикам вначале переговорить с поляками: у них есть богатый опыт на предмет того, как британские и французские союзниками в трудное время "помогали" Польше и чего стоят обещания Лондона и Парижа», - пишет Елена Панина в своем Телеграм-канале.

    Как сообщил в своём Twitter министр транспорта Великобритании Грант Шэппс британское правительство согласовало «решительный ответ» в связи со специальной военной операцией России против Украины.

    «Сегодня утром мы обсуждали российское вторжение на Украину и согласились, что наш ответ будет решительным. Сегодня утром премьер-министр скажет больше», - цитирует его РИА «Новости».

    Британский министр иностранных дел Лиз Трасс сообщила, что посол РФ в Лондоне был вызван в МИД в связи с военной операцией России на Украине. «Я вызвала посла России встретиться со мной и объяснить незаконное, неспровоцированное вторжение на Украину», – сказала она.

    По словам Трасс, Британия введет жесткие санкции против России и сплотит другие страны для оказания поддержки Украине.

    В то же время, семь депутатов Верховной рады Украины во главе с Вадимом Новинским обратились к президенту Зеленскому с просьбой незамедлительно начать переговоры с Россией.

    «Владимир Александрович! Обращаемся к Вам с просьбой незамедлительно начать переговоры с президентом Российской Федерации об условиях прекращения кровавого противостояния и заключения соответствующего договора», – говорится в сообщении, опубликованном на странице Новинского в Facebook.

    Депутаты призвали Раду сформировать группу для проведения стратегических консультаций с обеими палатами Федерального собрания России.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)