Посол США в России вернулся в Москву

Джон Салливан рассчитывает на сотрудничество с руководством РФ
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 июн 2021remove_red_eye598
print 25 6 2021
 

Посол США в Москве Джон Салливан рассчитывает на сотрудничество с руководством РФ в деле достижения стабильных и предсказуемых отношений между Россией и США. Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс» по возвращении в Москву.

«Я рад вернуться в Москву, чтобы продолжить работу с опытной и надежной командой дипмиссии США для продвижения внешнеполитических интересов США в России. Я рассчитываю на сотрудничество с нашими коллегами в правительстве РФ для достижения нашей цели, – установления стабильных и предсказуемых отношений между Соединенными Штатами и Россией … Мы должны сотрудничать там, где это отвечает нашим взаимным интересам, а где у нас есть разногласия – и у нас есть существенные разногласия – важно вести открытый и откровенный диалог», –сказал посол.

Говоря о прошедшей 16 июня в Женеве встрече президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, Салливан заявил, что она носила позитивный характер.

«Теперь, когда я вернулся в Москву, а посол Антонов вернулся в Вашингтон, я буду неустанно работать над тем, чтобы предпринять практические шаги, необходимые для достижения задач, определенных на саммите. В числе прочего я рассчитываю на сотрудничество с коллегами в правительстве России для развития двустороннего диалога по стратегической стабильности – диалога, который служит во благо наших стран и всего мира», – сказал американский дипломат.

Договорённость о возвращении послов была достигнута на российско-американской встрече на высшем уровне в Женеве. Посол России в США Анатолий Антонов вернулся в Вашингтон в воскресенье, 20 июня.

Посол Антонов был вызван в Москву в марте, после того как президент США Байден в телеинтервью позволил себе личные выпады в адрес президента России Путина. Посол США Салливан покинул Москву 22 апреля после настоятельных рекомендаций МИД РФ.

Голосов пока нет

Видео