Елена Панина: Запад вынужден считаться с Россией

«Берлин и Париж предлагают перезагрузить отношения ЕС с Москвой»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 июн 2021remove_red_eye248
print 25 6 2021
 

«Берлин и Париж предлагают перезагрузить отношения ЕС с Москвой». Под таким заголовком вышла статья в газете Financial Times. Издание пишет, что канцлер Германии Ангела Меркель предложила провести встречу президента России Владимира Путина с лидерами стран Евросоюза. Инициатива поддержана Парижем и уже озвучена послами ФРГ и Франции в ходе заседания комитета постоянных представителей ЕС.

Фактически речь идёт о возврате к формату встреч на высшем уровне Россия – ЕС. Эти саммиты перестали проводиться после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году из-за курса Запада, направленного на изоляцию России.

Это хороший сигнал для Москвы, и плохой для Киева. Получается, что отношения с Россией для Евросоюза имеют приоритет. С Москвой вынуждены считаться. А всё это время с весны 2014 года Россию просто проверяли на слабо. Однако наша страна не поддалась давлению.

В данной ситуации надо внимательно следить за действиями Украины, которая может пойти на провокацию, чтобы сорвать данную встречу, а также за действиями Британии, которая, скорее всего, будет эту провокацию режиссировать.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео