Евросоюз ввёл секторальные экономические санкции против Белоруссии

"Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции – это их бессилие"
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 июн 2021remove_red_eye1 112
print 25 6 2021
 

Евросоюз 24 июня ввёл секторальные экономические санкции против Белоруссии, запрещающие торговлю некоторыми видами товаров, и закрывающие доступ к европейским рынкам каптала.

Белоруссии запрещено торговать с Евросоюзом  хлоридом калия (удобрение), нефтехимической продукцией, сырьем и оборудованием для табачной промышленности, технологиями и оборудованием для слежения в интернете, продукцией двойного назначения, которая может быть использована для военных или полицейских нужд, передает ТАСС.

Также для Белоруссии закрыт европейский рынок капитала, а Европейский инвестиционный банк прекращает финансирование всех программ в стране.

Александр Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии, не исключил введения военного положения для противодействия санкциям. Отвечая на слова председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимира Караника о возможном «проседании» некоторых отраслей вследствие санкций, он напомнил о присвоении Каранику генеральского звания, и заявил, что никакого «проседания» быть не должно.

«Никакого проседания ни на одном предприятии не должно быть. Пускай (Юрий) Караев (помощник президента Белоруссии – инспектор по Гродненской области) надевает генеральскую форму… и вперед - военное положение. Но никакого не должно быть проседания. Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции – это их бессилие», – заявил Лукашенко.

Ранее, 21 июня, Евросоюз ввёл в действие четвёртый пакет санкций против белорусских организаций и должностных лиц. В него попали 78 физлиц и восемь организаций. 

Голосов пока нет

Видео