США собрались похищать российских граждан по всему миру

В Пентагоне пообещали находить «креативные пути заполучить этих людей»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 июн 2021remove_red_eye530
print 25 6 2021
 

Занимающиеся вымогательством «российские хакеры» предпочитают тратить деньги за границей, где США попытаются их арестовать. Об этом в четверг, 24 июня в четверг в ходе видеоконференции издания Defense One заявила первый заместитель помощника министра обороны США по политике в киберпространстве Мике Оянг.

«Если вы занимаетесь вымогательством, пытаясь нажиться, вы не захотите сидеть зимой в Санкт-Петербурге. Многие из этих людей захотят отправиться в красивые места, чтобы потратить там деньги, Правительство США продемонстрировало, что может быть беспощадно ... [к нарушению] закона. Я думаю, есть по-прежнему возможности, если люди находятся в безопасном укрытии в Москве или где-либо, что мы можем найти креативные пути заполучить этих людей», - сказала Оянг, отвечая на вопрос, как США будут привлекать к ответственности предполагаемых хакеров, находящихся за границей.

Говоря о компаниях, подвергающихся кибератакам, Оянг заявила, что их руководство должно иметь план действий на такие ситуации.

«Пока мы решаем проблему предоставления безопасного укрытия вымогателям преимущественно со стороны России и других стран, о чем президент Джо Байден напрямую говорил президенту [России Владимиру] Путину, компании должны быть готовы к тому, что это [кибератака] может с ними произойти», - передаёт слова чиновницы ТАСС.

В то же время, в МИД РФ заявили, что российские граждане должны быть осторожны при планировании поездок за границу, особенно если у них есть основания предполагать, что ими интересуются американские спецслужбы.

Тема кибербезопасности была одной из главных тем прошедших 16 июня в Женеве переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Джозефом Байденом.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео