На Украине расходы на наркотики включили в государственную статистику

На алкоголь, табак и наркотики украинцы тратят больше, чем на здоровье и образование
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 июн 2021remove_red_eye225
print 25 6 2021
 

Расходы на потребляемые гражданами Украины наркотики теперь учитываются в государственной статистике, при этом совокупные расходы домохозяйств на алкоголь, табак и наркотики в 2021 году превысили расходы на здоровье и образование. Об этом сообщает сайт aftershock.news со ссылкой на Держстат (Госстат) Украины.

Как выяснилось, Держстат Украины ведёт статистику потребления гражданами страны наркотиков, и включает их в официальную статистику в пункте «Алкогольные напитки, табачные изделия и наркотики».

Согласно опубликованному накануне на сайте Госстата Украины отчёту «Потребительские расходы домохозяйств за 1-й квартал 2021 года», расходы жителей страны на алкоголь, табак и наркотики в первом квартале 2021 года составили 62,6 млрд гривен (165,3 млрд руб.), что больше, чем расходы в том же периоде на здоровье и образование, которые составили 62,2 млрд гривен (164,2 млрд руб).

Всего в структуре расходов среднего украинского домохозяйства расходы на алкоголь, табак и наркотики в первом квартале 2021 года составили 7,5%.

Как рассказала на форуме «Украина 30. Здоровая Украина» директор Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины Элла Либанова, средняя продолжительность жизни жителей Украины ниже, чем в среднем по миру, и составляет 63 года у мужчин и 73 года у женщин.

«На сегодня в Украине средняя продолжительность жизни не только мужчин, а населения в целом ниже, чем средняя по земному шару, учитывая Африку и другие страны», приводит слова директора института издание strana.ua.

По мнению Либановой, темпы депопуляции на Украине «не самые страшные в мире», и даже не самые высокие в Европе.

Голосов пока нет

Видео