МИД РФ объяснил цель провокации с британским эсминцем

Если «коллеги» не понимают, что такое границы России, то «мы можем бомбить»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 июн 2021remove_red_eye747
print 25 6 2021
 

Провокация с нарушением российских территориальных вод британским военным кораблём была нужна для укрепления на Западе мифа о «российской угрозе». Об этом в четверг, 24 июня в эфире телеканала «Россия-1» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Для чего это нужно? Для того, чтобы именно в информационно-политическом пространстве стран Запада укреплять миф, созданный, в том числе, и в недрах Брюсселя, относительно нашей якобы непредсказуемости, относительно нашей якобы угрозы этому самому Западному миру. Вот для этого нужны провокативные действия», – приводит слова Захаровой ТАСС.

Ранее постпред России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич пообещал поднять вопрос о британской провокации на площадке организации.

Как сообщалось, в среду, 23 июня эсминец британского флота «Дефендер» вторгся в российские территориальные воды в Чёрном море в районе Крыма. Корабль покинул российские воды только после произведенных Черноморским флотом РФ предупредительных выстрелов и бомбометания по курсу.

Министерство обороны РФ назвало действия британского корабля грубым нарушением Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, и потребовало от британских ВМС проведения расследования. Посол Британии в Москве Дебора Броннерт была вызвана в МИД РФ.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя инцидент, заявил, что если «коллеги» не понимают, что такое границы России, то «мы можем бомбить».

Средняя оценка: 5 (голоса: 7)

Видео