Британия решила поддержать США в пользу китайской версии происхождения коронавируса

Информационное давление на Китай усиливается
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 июн 2021remove_red_eye423
print 25 6 2021
 

Британский журнал PLOS Pathogens опубликовал статью, в которой говорится, что новый коронавирус возник в Ухане в период с начала октября по середину ноября 2019 года, т.е. за два месяца до официального выявления первого случая заболевания в этом городе. В публикации называется даже наиболее вероятная дата появления вируса – 17 ноября 2019 года.

Таким образом, можно констатировать, что информационное давление на Китай и проталкивание среди общественного мнения мира китайской версии происхождения коронавируса усиливается.

Напомню, что по итогам недавней встречи «Большой семёрки» было принято совместное заявление, в котором говорится, что Китай должен разрешить проведение на своей территории расследования по происхождению коронавируса.

Было бы хорошо провести расследование на территории США на эту тему, а именно чем занимался военный биологический центр Форд-Детрик. Кстати, в августе 2019 года в США наблюдалась странная волна легочных пневмоний или аналогичных заболеваний.

О Форд-Детрике писала американская газета The New York Times 8 августа 2019 года: «Смертоносное биологическое исследование в армейской лаборатории закрыто из-за обеспокоенности по вопросу безопасности. Проблемы с избавлением от опасных материалов заставили правительство приостановить деятельность ведущего военного биологического центра».

Что касается Уханя, то там 18-27 октября 2019 года проходили Всемирные военные игры, где участвовали и американские военные. Так что британским учёным надо вектор своих расследований перенаправить на США, если они действительно хотят докопаться до истины.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео