Украинский политик «отменил» Донбасс

"Никакого Донбасса не существует!"
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 мар 2021remove_red_eye154
25 3 2021
 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, выступая на форуме об избирательной реформе, предложил не использовать термин «Донбасс», поскольку, по его мнению, это слово является «российским нарративом», навязанным Украине Россией.

«Слова «Донбасс» нет ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией – «народ Донбасса», «выбор Донбасса», «Донбасс не поставят на колени». Нам надо четко придерживаться наших нормативно-правовых документов... Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить», - передаёт слова Данилова издание strana.ua.

Также Данилов отверг сообщения о том, что в контролируемых Киевом районах Донбасса выборы не состоялись из-за нежелания власти проводить их. По его словам, власти Украины максимально обеспечивают возможность реализации избирательного права жителями районов, граничащих с «временно оккупированными» территориями.

«Все без исключения услуги, которые должен получить гражданин Украины, который находится на подконтрольной территории, он на сегодняшний день получает. Остальное - это манипулятивные вещи, будто бы там государство отменило выборы... Нет! Это прифронтовая территория, она может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, какие планы для себя готовит враг … Мы сделали все возможное, чтобы на максимальном количестве Донецкой и Луганской областей состоялись местные выборы в тех общинах, где это было возможно», - сказал Данилов.

Ранее политик «прославился» своим предложением сделать английский язык вторым государственным языком на Украине.

Термин «Донбасс» означает «Донецкий угольный бассейн». Угольными бассейнами называются обширные площади сплошного или прерывистого залегания угленосных отложений с пластами угля. Донецкий угольный бассейн был открыт в 1721 году, а во время индустриализации 1930-х годов в СССР Донбасс стал первым в стране индустриальным регионом.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео