Германия просит у Еврокомиссии закупить «Спутник V» на европейском уровне

В Берлине считают, что соответствующие переговоры с Москвой нужно начать безотлагательно
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 мар 2021remove_red_eye132
25 3 2021
 

Германия призвала Еврокомиссию (ЕК) начать закупку российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на общеевропейском уровне. Об этом на пресс-конференции в Берлине сообщил представитель администрации ФРГ.

«Мы попросили Еврокомиссию запустить процедуру закупки «Спутник V» … Сейчас мы видим, что ЕК находится в процессе запуска этой процедуры … Мы бы посчитали правильным, если бы переговоры начались безотлагательно», - приводит слова представителя ФРГ ТАСС со ссылкой на издание Politico.

Представитель германского правительства выразил надежду на то, что закупки российской вакцины могли бы начаться уже сейчас, когда Европейское агентство по лекарственным средствам рассматривает заявку на допуск к использованию «Спутника V» на территории Евросоюза. По его словам, Еврокомиссия ещё не начала переговоры с Россией о закупке вакцины, но этот вопрос будет обсуждаться «в ближайшем будущем». По предположению Politico, собеседник имел ввиду саммит глав государств и правительств Евросоюза, который пройдёт 25-26 марта в режиме видеоконференции.

Ранее в ФРГ уже неоднократно призывали отбросить политическую и идеологическую подоплёку в деле борьбы с коронавирусом, и начать закупки вакцин, произведенных за пределами Евросоюза, в частности, российский «Спутник V». С такими предложениями выступали главы федеральных земель Германии, в том числе Баварии, Берлина, Бранденбурга, Мекленбурга - Передней Померании, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео