Блинкен поставил «военную угрозу» от России и Китая на первое место

Глава Госдепа классифицировал стоящие перед миром угрозы
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 мар 2021remove_red_eye243
25 3 2021
 

Госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, классифицировал стоящие перед миром угрозы, и в числе первостепенных назвал военные угрозы, исходящие от России и Китая.

«Мы видим это (растущую угрозу) в новых военных возможностях и стратегиях, которые разработала Россия с тем, чтобы бросать вызов нашим союзам и подрывать существующий миропорядок, который обеспечивает нашу общую безопасность», - передаёт слова госсекретаря РИА «Новости».

Россию Блинкен обвинил в «агрессии на востоке Украины, наращивании военных сил, масштабных учениях и создании угроз в Балтийском и Черном морях, а также в Восточном Средиземноморье», а также указал на «растущую модернизацию ядерных возможностей и использование химического оружия против своих критиков на территории НАТО». Российское руководство отвергает все эти обвинения.

По мнению госсекретаря, «военные амбиции Пекина растут год от года». США усматривают это в «угрозах» Китая для свободы судоходства, милитаризации Южно-Китайского моря, а также «атаках на страны в Индо-Тихоокеанском регионе».

Угрозы второго порядка, по словам Блинкена, невоенные. Это «экономические и технологические тактики, которые несут угрозу нашей безопасности», в том числе «кампании по дезинформации и коррупцию, которые питают недоверие к нашей демократии».

К числу угроз третьего порядка Блинкен отнес «глобальные кризисы», такие как коронавирус и изменения климата, а также терроризм.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео