В Брюсселе представят книгу экс-прокурора Украины о коррупции Байдена

Книга содержит ряд документов и фактов международной коррупции, которая "обращает украинский народ в нищету"
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 Май 2021remove_red_eye100
print 25 5 2021
 

Во вторник, 25 мая, в Брюсселе состоится презентация книги бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина, рассказывающей о коррупционных делах Джозефа Байдена на Украине. Об этом сообщает издание strana.ua со ссылкой на журналиста Дмитрия Васильца.

Как утверждает Василец на своей странице в Facebook, в книге под названием «Невыдуманные истории международной коррупции Джо Байдена в Украине, или Кто не может быть президентом Соединенных Штатов Америки» будет представлен целый ряд документов и фактов о международной коррупции.

«Вашему вниманию будет представлена книга с целым рядом документов и фактов международной коррупции, которая разъедает нашу страну и обращает украинский народ в нищету. Замалчивать подобное, означает становится соучастником в преступлении против Украины», - указал журналист. 

О том, что Шокин написал такую книгу, и собирается её издать, стало известно ещё в апреле. Как пояснил автор, в книге 247 страниц, она охватывает всю его профессиональную деятельность, но акцент будет сделан на ситуацию с Байденом. В книге будут приведены доказательства. «Думаю, кое-кто из наших политиков будет книгой очень недоволен. Надеюсь, она может даже стать бестселлером», - рассказал бывший генпрокурор. 

Виктор Шокин был вынужден уйти с поста генпрокурора Украины в марте 2016 года. Тогда сообщалось, что на Западе недовольны его успехами в борьбе с коррупцией. Как признал тогда госсекретарь США Джон Керри, над отставкой Шокина работала вся американская администрация. «От Обамы до госсекретаря и вице-президента, - все над этим работали. Посол... Мы знали: для того, чтобы Украина выжила и вышла победителем из революции, после Майдана, они должны были его избавиться. Они так и сделали», - сказал Керри.

Сам Шокин утверждает, что столкнулся с давлением после того, как начал расследование деятельности украинской нефтегазовой компании Burisma, где членом совета директоров до 2019 года был сын нынешнего президента США Джозефа Байдена Хантер.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео