В США вынесен приговор россиянину, признанному виновным в кибератаке на Tesla

Установленный срок хакер уже де-факто отбыл
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 Май 2021remove_red_eye175
print 25 5 2021
 

Гражданин РФ Егор Крючков, признавший свою вину в кибератаке на компанию Tesla, приговорён американским судом к штрафу, тюремному заключению на срок 10 месяцев, и выдворению из США. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я принимаю соглашение о признании вины господином Крючковым и обязательный срок, установленный в нем… - уже отбытый срок, де-факто 10 месяцев», - сказала судья окружного суда в Неваде Миранда Ду при оглашении приговора.

Егор Крючков заявил на суде, что больше всего сожалеет о переживаниях, причинённых собственной семье. «Я сожалею о своем решении, я понимаю, что это было плохое решение», - сказал он через переводчика.

Суд приговорил Крючкова к 10 месяцам заключения, которые он фактически уже отбыл, и к депортации из США. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 14,8 тысяч долларов, но он может быть освобождён от уплаты штрафа, если у него нет таких денег.

Крючков был обвинён в том, что собирался вместе со своими сообщниками завербовать одного из сотрудников компании Tesla в штате Невада, чтобы внедрить в киберсистему завода вредоносное программное обеспечение с целью получения данных, которыми злоумышленники позже планировали шантажировать руководство компании. Он был арестован в США в августе 2020 года после того, как приехал туда по туристической визе в июле.

Как заявил глава компании Tesla Илон Маск, объектом преступления было его предприятие по сборке автомобилей в штате Невада. Крючков на суде вину признал.

Голосов пока нет

Видео