Шойгу: есть реальная угроза создания Украиной ядерного оружия

    Опасаясь разгрома украинских войск, Запад в экстренном порядке организовал поставки летального оружия
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time25 Май 2022remove_red_eye3 325
    print 25 5 2022
     

    Существует реальная угроза создания Украиной ядерного оружия и средств его доставки. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на заседании Совета министров обороны стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

    «Возникла реальная угроза создания Украиной ядерного оружия и средств его доставки», – передает слова Шойгу РИА «Новости»

    По словам министра, на границах ОДКБ формируются долгосрочные очаги напряжённости, и это требует непрерывно совершенствовать силы и средства Организации.

    «По периметру границ ОДКБ формируются долгосрочные очаги напряженности. В этих условиях требуется четкая координация и непрерывное совершенствование входящих в систему коллективной безопасности сил и средств, механизмов принятия решений и реагирования на кризисные ситуации. Мы решительно настроены и далее развивать сотрудничество в рамках Организации по всем основным направлениям», – сказал он.

    Говоря о ходе военной спецоперации на Украине, Шойгу заявил, что наступление российских вооружённых сил замедляется сознательно, чтобы дать возможность эвакуации мирным жителям. При этом спецоперация будет продолжаться до полного выполнения всех её задач.

    «Для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения», – сказал министр.

    Шойгу напомнил, что Россия начала военную спецоперацию на Украине для защиты мирного населения от геноцида, а также демилитаризации и денацификации Украины, обеспечения ее безъядерного и нейтрального статуса.

    «Опасаясь разгрома украинских войск, Запад в экстренном порядке организовал поставки летального оружия. Развернута широкомасштабная кампания по дезинформации мирового сообщества относительно истинных причин кризиса. В страну направляются военные советники и сотрудники частных военных компаний, а число иностранных наемников превысило 6 тыс. человек», – говорит министр.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 6)