Российская вакцина от коронавируса может производиться в Германии

РФПИ не намерен отказываться от сотрудничества с Евросоюзом, несмотря на политические противоречия
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 ноя 2020remove_red_eye173
25 11 2020
 

Возможно, российская вакцина от коронавируса «Спутник V» будет производиться и в Германии. Об этом рассказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«На этой неделе мы ожидаем визит большой делегации из Франции и работаем с большим количеством европейских стран. Возможно, мы даже будем производить нашу и в Германии», – передает его слова ТАСС.

Как заявил Дмитриев, РФПИ не откажется от сотрудничества с Евросоюзом, несмотря на политические противоречия, делающие европейский рынок сложным для российской стороны. «Мы подали заявку на одобрение Европейской медицинской ассоциацией 22 октября этого года и будем с ними двигаться по процессу», – сообщил он.

По словам главы РФПИ, Россия имеет возможность поставлять вакцину на экспорт благодаря сотрудничеству с фармацевтическими компаниями в Индии, Бразилии, Южной Корее, Китае и еще четырех странах. Создана сухая форма вакцины, которую можно хранить при температуре от двух до плюс восьми градусов Цельсия, что позволяет доставлять её в труднодоступные районы, в том числе с жарким климатом.

Первым иностранным государством, заявившим о желании получить российскую вакцину, и получившим её, стала Венгрия.

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнётся в 2021 году. Она будет добровольной.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео