Washington Post: экспорт вакцины от коронавируса повысит влияние России

"Вакцинная дипломатия" России позволит закрепить статус страны как ведущей мировой державы
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 ноя 2020remove_red_eye108
25 11 2020
 

Россия и Китай повысят своё влияние в мире, поскольку готовы экспортировать свои вакцины от коронавируса, а США создают внутренние резервы вакцины, и поэтому теряют позиции. Такое мнение выразила газета The Washington Post.

«Примером другого подхода являются Китай и Россия, которые ринулись делиться своими собственными созданными при поддержке государства вакцинами со странами, борющимися между собой за их запасы, поставив себя таким образом в положение, позволяющее им в процессе расширить свои политические и экономические интересы», – цитирует публикацию ТАСС.

По мнению издания, российская «вакцинная дипломатия» является частью планов президента РФ Владимира Путина, стремящегося подчеркнуть статус своей страны как ведущей мировой державы. Даже название вакцины «Спутник V» отсылает ко временам Холодной войны, когда в 1957 году СССР первым запустил в космос искусственный спутник Земли.

Как сообщалось, в августе 2020 года президент Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Она создана на основе аденовируса человека, и её цена для иностранных покупателей составит около 20 долларов, что значительно меньше зарубежных аналогов.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео