Трамп обходит Байдена в ключевых штатах - до выборов президента чуть больше месяца

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 сен 2020remove_red_eye273

 

Последние опросы показывают напряжённую гонку между Трампом и Байденом. Преимущество бывшего вице-президента, которое наблюдалось в июле и августе, теперь почти испарилось.

Социологи из Rasmussen показывают общенациональный рейтинг Трампа в 52%. Это выше, чем было у Обамы в сентябре 2012. Rasmussen считается “республиканским” из-за специфики метода сбора данных только по телефону, но при этом он относительно неплохо предсказал последние выборы.

Другие независимая служба - Trafalgar Group, ставит Трампа на первое место в Мичигане - важнейшем штате Среднего Запада на выборах. Он обходит Байдена на 0.7%, при этом либертарианка Джо Йоргенсен получает больше 2% - хороший результат для малоизвестного кандидата.

Trafalgar Group прославилась тем, как она очень точно предсказала итоги выборов-2016 (и победу Трампа в Мичигане с Пенсильванией), а также последующих мидтермов в 2018.

А либеральные социологи из Monmouth дают Трампу 50% в Айове, отправив Байдена на второе место с 44%. Айова - важный “флюгерный” штат, определяющий настроения на всём Среднем Западе.

В Вирджинии отрыв Байдена от Трампа сократился до 5% - еще месяц назад он был 14%. Победа Трампа в Вирджинии вряд ли возможна - этот штат сильно дрейфует в левую сторону. Но Вирджиния влияет на два соседних “колеблющихся” штата - Пенсильванию и Северную Каролину, пишет телеграм-канал "Малек Дудаков. Авторский канал".

Проседание рейтингов Байдена связано не только с последними скандалами вокруг его сына Хантера. Их, кстати, вся либеральная пресса в США старательно замалчивает. Но и с его пассивностью - Байден уже девять сентябрьских дней не проводил никаких предвыборных мероприятий.

Пока Трамп носится по всей Америке, устраивая по пять больших ралли в неделю, Байден делает пару звонков в зуме и затем сразу идет спать. Это потёмкинская деревня и большая профанация под видом предвыборной кампании - но с бюджетом в сотни миллионов долларов.

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)