«Фортуна» начала укладку труб «Северного потока-2» в экономической зоне Дании

Работы идут в соответствии с полученными согласованиями
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 янв 2021remove_red_eye221
print 25 1 2021
 

Баржа-трубоукладчик «Фортуна» возобновила укладку труб газопровода «Северный поток-2» в датской исключительной экономической зоне Балтийского моря. Об этом сообщает компания Nord Stream 2.

«Судно «Фортуна» в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода «Северный поток – 2». Работы идут в соответствии с полученными согласованиями», – цитирует сообщение ТАСС.

По данным интернет-сервиса отслеживания морских судов Marinetraffic, рядом с «Фортуной» находится судно снабжения «Балтийский исследователь», также в зоне проведения работ находятся российское многофункциональное судно обеспечения «Вени», судно-буксир «Катунь» и судно «Мурман». Судно «Академик Черский» 23 января прибыло в немецкий порт Висмар.

19 января США ввели санкции против трубоукладчика «Фортуна» и его владельца компании «КВТ-РУС». В тот же день из проекта строительства газопровода вышел немецкий концерн Bilfinger SE. В Газпроме тогда высказались о возможной остановке проекта «Северный поток-2», но позже заявили о решимости завершить проект.

Газопровод «Северный поток-2», который соединит российскую ресурсную базу с потребителями газа в Западной Европе, должен был быть завершён строительством к концу 2019 года. Но из-за американских санкций европейские подрядчики, обладающие уникальным оборудованием, вынуждены были отказаться от участия в проекте.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео