Ростех создает новый истребитель-перехватчик МиГ-41

Проект находится на стадии опытно-конструкторских работ
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 янв 2021remove_red_eye141
25 1 2021
 

В России ведутся работы по проектированию нового истребителя перехватчика дальнего радиуса действия, который призван заменить в войсках Противовоздушной обороны (ПВО) легендарный самолёт МиГ-31. Об этом говорится в публикации на сайте госкорпорации «Ростех».

«Проект перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП) под условным обозначением «МиГ-41» находится на стадии опытно-конструкторских работ», – сообщается в материале, посвящённом Дню авиации войск ПВО России 22 января.

МиГ-31, созданный на основе МиГ-25, поставившего 39 мировых рекордов, некоторые из которых не побиты до сих пор, прошёл несколько модернизаций, и останется на вооружении ПВО ещё около десяти лет. К тому времени его заменит перспективный МиГ-41.

Как сообщили в Ростехе, на международном авиасалоне Aero India 2021, который пройдет в Бангалоре с 3 по 5 февраля, будет представлена модель истребителя пятого поколения Су-57Э (экспортный). Как заявлено, натурный образец машины представлен не будет, но информации для получения представления о новом самолёте будет достаточно.

Голосов пока нет

Видео