Россия добилась снятия вопроса о Крыме в ПАСЕ

Вопрос о «соблюдении прав человека» в Крыму традиционно поднимался украинской делегацией
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 янв 2021remove_red_eye277
25 1 2021
 

Вопрос о «соблюдении прав человека» в Крыму, традиционно поднимаемый украинской делегацией, был снят с рассмотрения на заседании бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Как написал в своём Facebook вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой, для этого российской делегацией была проведена «большая работа».

Также, украинская делегация в ПАСЕ планировала вынести на рассмотрение вопрос о лишении полномочий российской делегации в связи с задержанием в Москве блогера Алексея Навального. Как указали представители Украины, из-за задержания Навальный не смог принять участие в заседании ПАСЕ, посвящённом его «отравлению». Приглашение Навального в ПАСЕ было инициировано комитетом ассамблеи по юридическим вопросам и правам человека.

«Дебаты, касающиеся трудной судьбы «берлинского пациента» [Алексея Навального], также инициатива украинской стороны – они пройдут лишь в формате обсуждения, без принятия по их итогам какой-либо резолюции», – сообщил Толстой.

Зимняя сессия ПАСЕ, запланированная на 25-28 января, пройдёт в смешанном формате. Часть делегатов приедут в Страсбург, часть – примут участие в мероприятии дистанционно.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео