В бундестаге призвали не связывать вопрос о «Северном потоке-2» с Навальным

Новые санкции против России «не решат проблем»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 янв 2021remove_red_eye5 812
25 1 2021
 

Судьбу газопровода «Северный поток-2» не следует связывать с ситуацией вокруг Алексея Навального, поскольку новые санкции против России «не решат проблем». Такое мнение в интервью изданию Saarbrücker Zeitung Заатхофф высказал координатор правительства Германии по делам с Россией, депутат Бундестага (фракция СДПГ) Йоханн Заатхофф.

«Эти две темы не связаны друг с другом», - передает слова депутата РИА «Новости».

В то же время, Заатхофф призвал российские власти освободить всех задержанных во время несанкционированных акций, прошедших в субботу, 23 января.

В четверг, 21 января на рассмотрение Европарламента был вынесен проект резолюции, призывающей остановить строительство газопровода «Северный поток-2» в связи с арестом Навального. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан потребовал ввести против России «действенные» санкции.

Вопрос о санкциях будет обсуждаться на совещании министров иностранных дел стран Евросоюза, которое состоится 25 января. Как заявил глава МИД Чехии Томаш Петршичек, его страна будет голосовать за расширение санкций в отношении лиц, причастных к аресту российского блогера.

Как сообщалось, 17 января Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии. Он обвиняется в нарушении порядка отбывания условного наказания.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео