Полковник СБУ, "телепортировавшийся" в Германию, анонсирует сеанс разоблачений

Рутинная жизнь украинских спецслужб
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 янв 2021remove_red_eye3 738
25 1 2021
 

К сожалению, особо нечем порадовать читателей, которые ждут от Украины неких сенсаций. Только в СБУ наметилось легкое беспокойство. Ничего интересного: один полковник контртеррористического подразделения «Альфа» СБУ (Юрий Расюк) задержан возле офисного центра в Киеве по подозрению в подготовке покушения на начальника управления внутренней безопасности СБУ генерала Андрея Наумова.

В ходе задержания был скован наручниками еще один полковник СБУ – Дмитрий Нескоромный. Потом случился стандартный случай телепортации. Неведомой силой Нескоромный был брошен в один маленький немецкий городок, где пребывает до сих пор. Да не просто пребывает, а систематически унижает честь и достоинство высшего руководства Службы безопасности Украины в своем телеграмм-канале.

Пресс-служба СБУ очень логично объяснила произошедшее: никто в наручниках не сбегал, поскольку Нескоромного не задерживали вовсе. Его просто подозревают в сговоре с полковником «Альфы» насчет убийства генерала внутренней безопасности СБУ. Имела место аберрация зрения возле офисного центра, в результате чего появился призрак Нескоромного в наручниках.

«Призрак», явно забавляясь над произошедшим казусом, выложил в «телегу» полный текст уголовного дела по факту покушения на генерала СБУ. Со всеми печатями, подписями, протоколами негласного наблюдения. Предложил найти фамилию «Нескоромный» в публикуемых материалах и пообещал приз. Литр пива «Паулайнер». Никто пока его не выиграл.

Но материалы дела свидетельствуют о невиновности полковника «Альфы». Ну он почти не виноват... Он просто просил исполнителя «отправить» представителя нетрадиционной сексуальной ориентации, случайно затесавшегося в ряды украинских чекистов, «в больничку на полгода». Исполнитель, некий Олег, даже специально переспросил: «просто по [лицу] дать»?

И получил позитивный ответ. Материалы дела представляют интерес для специалистов в сфере диджитализации. Подельники, как выяснилось, плохо владеют компьютерной грамотностью, поскольку у них долго не получалось переслать фотки потенциальной жертвы с телефона заказчика на телефон исполнителя.

Расшифровка их беседы свидетельствует о том, что полковник «Альфы» дважды пытался скинуть фото Наумова на наушники «Аирподс» исполнителя. Потерпел фиаско. Зато с информацией о путях отхода и подхода к объекту, его ближайшем окружении, средствах передвижения, привычных маршрутах, проблем не было. В качестве «наводчика» выступили журналисты телевизионной программы «Схемы».

В материале, который вышел в эфире первого канала украинского телевидения, содержалась вся требуемая информация. Полковнику «Альфы» примерно с третьей попытки удалось скинуть исполнителю ссылку на «Ю-тюб».

В настоящее время полковник СБУ, который странным образом сумел телепортироваться в Германию, анонсирует сеанс разоблачений. Грозится рассказать про «любимую женщину председателя СБУ Ивана Баканова, которая живет в Москве», а также прояснить роль главы офиса президента Андрея Ермака в деле о передаче ФСБ информации о спецоперации СБУ с «вагнеровцами». Ничего необычного. Стандартная рутина.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 6)

Видео