Новак: газопровод «Северный поток-2» будет достроен летом 2021 года

Точной информацией обладает только оператор строительства
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 апр 2021remove_red_eye2 445
print 26 4 2021
 

Газопровод «Северный поток-2» будет достроен в 2021 году. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Александр Новак, отвечая на вопрос журналиста о том, может ли строительство «Северного потока-2» быть завершено летом.

«По той информации, которой мы от оператора владеем, в этом году это будет», – передает слова вице-премьера РИА «Новости».

Новак сослался на информацию от оператора проекта компании Nord Stream 2 AG, и уточнил, что точной информацией обладает только оператор строительства.

Ранее о том, что газопровод «Северный поток-2» будет достроен летом 2021 года, заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на встрече с депутатами Бундестага ФРГ. По его словам, летом первые партии газа пойдут в сторону Германии. Ранее, в конце марта, глава совета директоров Газпрома Виктор Зубков заявлял, что «Северный поток-2» будет закончен до конца 2021 года.

В воскресенье, 25 апреля, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил в интервью телеканалу ARD, что Германия не заинтересована в конфронтационном курсе по отношению к России. «Не в наших интересах присоединяться к этой конфронтационной шумихе. Мы стремимся к диалогу и добрососедским отношениям с Россией», – приводит его слова ТАСС.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео