Американской авиации обозначена та самая «красная линия»

Беспилотник США над Донбассом предположительно попал под действие РЭБ
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 апр 2021remove_red_eye711
print 26 4 2021
 

В субботу, 24 апреля американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) RQ-4A Global Hawk с позывным FORTE-12, во время патрулирования над Украиной недалеко от российской границы, рядом с Белгородской областью, подал сигнал «потеря связи», развернулся и направился к месту постоянной дислокации. Предположительно, БПЛА попал под действие российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщает газета Московский комсомолец.

По данным интернет-сервиса слежения за воздушными судами Flight Radar, БПЛА следовал от Николаева к Херсонской области. Недалеко от границы с Белгородской областью РФ он подал сигнал о потере связи и развернулся на обратный курс.

«Очень похоже, что этот «Глобал Хоук», который прилетел к нашим границам, как раз попал под действие РЭБ и поэтому подал сигнал о потере связи. Он не разбился только потому, что оператор сразу же переключился на запасную частоту, принял решение развернуть аппарат и покинуть зону действия РЭБ. Таким образом, американской авиации была обозначена та самая «красная линия», о которой недавно говорил президент. Подойдете ближе – будут проблемы. Не хотел бы предполагать, какие именно системы были в этом задействованы, но скажу, что у нас таких много», - заявил в комментарии изданию военный эксперт Александр Михайловский. 

По данным Министерства обороны РФ, за прошлую неделю вблизи границ России вели разведку 52 иностранных разведывательных самолёта и 4 БПЛА. Дважды для предотвращения нарушения государственной границы им навстречу поднимались истребители. 24 апреля сразу два американских БПЛА RQ-4A Global Hawk входили в воздушное пространство Украины со стороны Чёрного моря.

Средняя оценка: 5 (голоса: 7)

Видео