Кравчук обещает «простить» жителей Донбасса после «освобождения»

Киев намерен судить тех, кто причастен к «пыткам украинцев»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 апр 2021remove_red_eye158
print 26 4 2021
 

После предполагаемого возврата контроля Киева над территориями Донецкой и Луганской народных республик, украинская власть будет судить тех, кто причастен к «пыткам украинцев», а мирным жителям «бояться нечего». С таким заявлением 25 апреля в эфире телеканала «Дом» выступил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу бывший президент Украины Леонид Кравчук.

«Если человек в подвалах издевался над пленными, над ни в чем не повинными людьми, если он применял пытки, - конечно, такие люди должны отвечать перед законом. Нет другого в мире пути. Человек, приведший к трагическим последствиям, должен нести ответственность», - передаёт слова Кравчука украинское издание korrespondent.net.

Как подчеркнул Кравчук, мирное население ЛДНР не будет привлекаться к ответственности. «Это миф. Есть люди, которые живут там и которые не могли жить иначе. Они не организовывали никаких репрессий, не организовывали пыток, не убивали. То есть крови на их руках нет. Эти люди не будут привлекаться к ответственности», - сказал он.

Ранее Кравчук заявлял, что в работе ТКГ по Донбассу наметился прорыв. «Группа по безопасности, которая определяет и готовит все проекты для заседания ТКГ, приступила к конкретной работе. У нас есть время до 28 апреля, они будут продолжать работу, учитывая те наработки, которые в ОРДЛО и России, чтобы иметь согласованный документ и принять его на заседании ТКГ. Это будет прорыв, по моему мнению», - сказал экс-президент.

 

Голосов пока нет

Видео