Елена Панина: Россия закручивает гайки для американских дипломатов

Теперь возможности американской дипломатии будут серьёзно ограничены
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 апр 2021remove_red_eye320
print 26 4 2021
 

26 апреля в ходе встречи заместителя Министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с временным поверенным в делах США в России Бартом Горманом последнему была вручена нота о вносимых российской стороной изменениях в действующий порядок поездок по территории Российской Федерации для сотрудников Посольства и консульских учреждений США.

Американская сторона была проинформирована, что в ближайшее время ожидаются дальнейшие решения в развитие заявления МИД России от 16 апреля 2021 года, о которых Посольство США будет своевременно уведомлено.

Таким образом, Россия закручивает гайки для американских дипломатов в ответ на недружественный демарш Вашингтона в виде высылки российских дипломатических работников и нового пакета санкций под надуманным предлогом.

В настоящее время Россия устанавливает паритет с США в плане работы дипломатических миссий, т.к. американское Посольство в Москве действует в более комфортных условиях, имея численное преимущество и активно используя труд на месте принятых росграждан, и при этом постоянно вмешивается во внутренние дела России. Теперь возможности американской дипломатии будут серьёзно ограничены как в плане передвижения по российской территории, так и в плане найма российских граждан, ибо эти послабления используются не во благо и не для развития наших двусторонних отношений в позитивном русле.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео