Посол КНР: Россия и Китай противостоят попыткам установить гегемонию в мире

    Китайско-российские отношения находятся на «беспрецедентно высоком уровне»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time26 апр 2022remove_red_eye760
    print 26 4 2022
     

    Китайско-российские отношения находятся на «беспрецедентно высоком уровне», стороны и в дальнейшем будут укреплять стратегическое взаимодействие, и бороться против попыток установить гегемонию в мире. Об этом посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй заявил на молодежном форуме «Китайско-российские отношения – безграничное будущее».

    «Как бы ни менялась международная обстановка, Китай и Россия всегда будут упорно углублять стратегическое взаимодействие, спина к спине, плечом к плечу стоять на страже международной справедливости, противостоять гегемонии и политике силы, продвигать строительство международных отношений нового типа и сообщества единой судьбы человечества, чтобы внести больший конструктивный вклад в совершенствование системы глобального управления и поддержание стабильности во всем мире», – приводит слова посла ТАСС.

    Как подчеркнул Чжан, в настоящее время китайско-российские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне.

    «Объем двустороннего товарооборота превысил 148 млрд долларов, годовой прирост составил более 35%. Большие результаты были достигнуты в сотрудничестве в таких сферах, как энергетика, финансы, цифровая экономика, высокие технологии, аэрокосмическая промышленность, транспорт и логистика, сельское хозяйство и культурно-гуманитарная область», - сказал он.

    По словам посла, Россия и Китай успешно реализуют ряд стратегических масштабных проектов. Он отметил, что совместное заявление России и Китая о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии, которое было подписано в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Пекин в феврале, оказывает важное влияние на совершенствование глобального управления в новых реалиях.

    Как сообщалось ранее, Госдепартамент США предостерегал КНР от поддержки российской военной спецоперации на Украине. Как было заявлено, нежелательные для Китая последствия могут наступить не только в отношениях с США, но также с их союзниками в Европе, а также в регионах Индийского и Тихого океанов.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)