Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении по телефону

Разговор состоялся по инициативе армянской стороны
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 фев 2021remove_red_eye94
26 2 2021
 

В четверг, 25 февраля, состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в ходе которого стороны обсудили сложившуюся в постсоветской республике ситуацию. Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

«Была обсуждена ситуация в Армении… Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона … Глава российского государства также призвал все стороны к сдержанности», – передает слова Пескова РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, 24 февраля Никол Пашинян, комментируя слова экс-президента Армении Сержа Саргсяна о необходимости применения российских ракет «Искандер» в самом начале боевых действий против Азербайджана, заявил, что эти ракеты не взрывались, или «взрывались на 10%». Позже в тот же день президент Армении по представлению Пашиняна уволил заместителя главы генштаба Тирана Хачатряна, который высмеял слова премьера об «Искандерах».

В четверг Вооружённые силы Армении потребовали отставки Пашиняна, как неспособного к руководству страной в критической ситуации. В ответ Пашинян освободил от должности главу генштаба Оника Гаспаряна, и призвал своих сторонников выходить на улицы для предотвращения «военного переворота». На улицы вышла также и армянская оппозиция.

В министерстве обороны РФ заявили, что, по их сведениям, в армяно-азербайджанском конфликте осени 2020 года российские оперативно-тактические ракеты «Искандер» не применялись.

Госдепартамент США призвал Вооружённые силы Армении «не вмешиваться в политику».

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео