США направят 77 миллионов долларов на борьбу с «внутренним терроризмом»

    Термин «внутренний терроризм» получил распространение в США после штурма Капитолия в Вашингтоне 6 января
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time26 фев 2021remove_red_eye180
    print 26 2 2021
     

    Министерство внутренней безопасности (МВБ) США направит 77 млн долларов в виде грантов на борьбу с «внутренним терроризмом» в стране. Об этом говорится в распространённом 25 февраля письменном заявлении главы МВБ Алехандро Майоркаса.

    «Сегодня наиболее серьезная террористическая угроза, с которой сталкивается страна, исходит от злоумышленников-одиночек и небольших групп лиц, которые совершают акты насилия, мотивированные идеологическими взглядами, связанными с внутренним экстремизмом», - цитирует сообщение ТАСС.

    Ранее Майоркас объявил борьбу с «внутренним терроризмом» «национальным приоритетом». Всего на борьбу с терроризмом и некоторыми другими серьёзными проблемами МВБ планирует выделить властям штатов и городским муниципалитетам 1,87 млрд долларов в виде грантов. Из них 77 млн пойдёт на борьбу с «внутренним терроризмом».

    «В то время как мы продолжаем обеспечивать в законном порядке защиту от угроз, исходящих от иностранных террористических организаций, мы также должны обеспечить надлежащее внимание и финансирование борьбы с внутренним терроризмом, случаи проявления которого мотивированы ложными заявлениями и экстремистской риторикой, распространяемой через социальные сети и другие онлайн-платформы», - говорится в сообщении министерства.

    Как указывает издание Axios, выделение миллионов долларов на борьбу с «внутренним терроризмом» является беспрецедентным для США. Термин «внутренний терроризм» получил распространение в США после штурма Капитолия в Вашингтоне 6 января.

    Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)