Евросоюз продлил действие санкций против Белоруссии

В Брюсселе не исключают введения новых санкций
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 фев 2021remove_red_eye644
26 2 2021
 

Евросоюз продлил действие санкций, введённых в отношении 88 представителей госаппарата и бизнеса Белоруссии. Об этом говорится в опубликованном заявлении Совета ЕС.

«Совет ЕС принял сегодня решение продлить до 28 февраля 2022 года запретительные меры против высокопоставленных государственных чиновников Белоруссии за насильственные репрессии и запугивание мирных демонстрантов, членов оппозиции и журналистов», – цитирует заявление РИА «Новости»

В число 88 человек, в отношении которых действуют санкции, входит и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС, арест всех активов подсанкционных лиц в Евросоюзе, а также запрет для граждан и компаний Евросоюза на предоставление этим лицам каких-либо средств.

В Евросоюзе заявляют, что не видят никаких изменений в ситуации в Белоруссии, и не исключают введения новых санкций. В то же время, ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявляла, что считает санкции Евросоюза недостаточными для оказания воздействия на Лукашенко и его окружение.

Массовые протесты в Белоруссии начались летом 2020 года на этапе подготовки к президентским выборам, когда Лукашенко предпринял репрессивные меры против кандидатов от оппозиции. Протестные выступления продолжились после того, как Лукашенко провозгласил о своей победе на выборах.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео