На Украине возмущены тем, что в Кёльне не отменён карнавал

    Оргкомитет Кёльнского карнавала посчитал, что карнавалы «важны именно в кризисные времена»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time26 фев 2022remove_red_eye1 420
    print 26 2 2022
     

    Оргкомитет Кёльнского карнавала решил не отменять мероприятие из-за начала военной операции России на Украине, поскольку, по мнению комитета, карнавалы «важны именно в кризисные времена». Об этом пишет журналист издания Spiegel Panorama Кристина Парта.

    «Смерть и веселье рядом. Но при каждом покачивании резонирует вопрос: Ответственно ли это в эти дни? Как жители Кёльна сегодня отпраздновали карнавал, несмотря ни на что», - цитирует публикацию украинское издание strana.news.

    Как указывает автор, 43-летний ресторатор и организатор карнавала Филипп Треудт решился провести карнавал, несмотря на «войну в Европе».

    «Вскоре после того, как Филипп Треудт просыпается ранним утром в четверг и понимает, что сейчас в Европе идет война, он берет свой мобильный телефон и начинает печатать. Он пишет о своем ужасе от того, что происходит в Украине. «Мы против войны, расизма, насилия, угнетения, сексизма», - он также размещает изображение знака мира и публикует его в Instagram. Затем он бросается в свой белоснежный костюм астронавта НАСА.
     
    И идет в бар в южной части Кельна, которым он владеет уже 7 лет. Лишь чуть позже он уже за стойкой диджея и играет карнавальные шлягеры. Вокруг него танцуют люди в костюмах и пьют пиво. Их гораздо меньше, чем обычно, нет толпы, нет толкотни, как это обычно бывает, когда уличный карнавал в Кельне начинается в индийский четверг. Треудт время от времени проверяет новостные порталы», - говорится в репортаже.

    «К вопросу о настроениях в Европе», - комментирует происходящее Телеграм-канал «Политика Страны».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)