Молдавские военные нарушили режим зоны безопасности в Приднестровье

Военные следовали к своему учебному центу в Бульбоаке, где в настоящее время проводят совместные учения войск спецназначения с США и Румынией
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 мар 2021remove_red_eye3 817
26 3 2021
 

Молдавские военные, следуя на свой полигон, проследовали на боевой технике через зону безопасности на границе с Приднестровьем, чем грубо нарушили режим зоны безопасности. Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) требует от молдавской стороны воздерживаться впредь от таких действий. Об этом заявили делегаты ПМР в Объединенной контрольной комиссии (ОКК).

«Обращаемся ко всем участникам миротворческой операции с заявлением о недопустимости грубого нарушения режима зоны безопасности воинскими формированиями молдавской стороны и иностранными военизированными подразделениями, не относящимися к миротворческим силам», – цитирует заявление делегации ПМР РИА «Новости».

По словам представителей ПМР, 22 марта колонна военной техники одного из молдавских силовых ведомств проследовала на военной технике через зону безопасности, не уведомив предварительно приднестровскую сторону. Молдавские военные следовали к своему учебному центу в Бульбоаке, где в настоящее время проводят совместные учения войск спецназначения с США и Румынией.

«Выступаем с настоятельным требованием воздерживаться в дальнейшем от подобных нарушений и не обострять искусственно ситуацию в Зоне безопасности. Любые мероприятия такого рода должны проходить в строгом соответствии с Соглашением 1992 года и решениями ОКК», – говорится в заявлении представителей ПМР.

В 2020 году в Молдавии состоялись президентские выборы, на которых победу одержала представитель прозападной коалиции Майя Санду. Сразу после вступления в должность, в ноябре она потребовала вывода из Приднестровья Оперативной группы российских войск, охраняющих склады с оружием.

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 4)

Видео